发布者: 赵媛发布时间:2020-07-09来源:

7月4日上午,由教育学院学前教育系主办的“孩子的视界—海南师范大学公益性手工美术玩教具亲子活动”在海南省图书馆举行。本次亲子活动主要由骨干教师赵媛老师带领学前教育学生曾亚楠、张茹勤、罗婷、叶永幸等带动孩子和家长们创作作品。

本次亲子活动主要是给与孩子通过绘画、手工等途径表达自己的机会,在亲子互动完成作品的过程中,缩短孩子和成人间的距离。让孩子和父母有进一步心与心的交流,让成人看到孩子的世界,进一步理解和尊重孩子,推动孩子的健康成长。同时,学前教育系学生结合专业知识,通过参加现场活动探索孩子的“视觉”世界,夯实其专业能力,提升学生的艺术素养。

在活动期间,学院李翠白院长及部分老师观看展览并携家人参与活动。整个活动从开始到结束,所有的座位都挤满了孩子和家长,活动受到了孩子们的极度热爱和家长们的一致好评。学前教育系在省图书馆举行“孩子的视界”手工美术玩教具亲子活动