关于召开《白沙黎族自治县“十四五”教育规划》(征求意见稿)专家评审会

发布者: 发布时间:2021-11-22来源:

2021年11月19日15:00,在海南教育改革与发展研究院会议室召开《白沙黎族自治县教育事业发展“十四五”规划》(征求意见稿)专家评审会。我院段会冬教授从编制背景、指导思想、重点任务和主要举措、保障机制等五个方面向与会专家作了汇报。段会冬教授作为课题负责人,带领课题组成员先后十几次赴白沙黎族自治县的教育局和各中小学进行调研。该“规划”的编制是我校长期秉持“研究基础教育,服务基础教育”办学理念的重要体现。2020年,段会冬教授团队撰写的《琼中中小学生回流调研报告》得到省委书记沈晓明同志和副省长王路同志的批示。

海南省教育科学研究院院长李振玉,海南师范大学教育学院党委书记易连云,海南省教育科学研究院李海文,琼台师范学院海南自贸港研究院副院长姚锐,海南省教育研究培训院教育科学规划办公室副主任伍海云等五位专家一致认为《白沙黎族自治县教育事业发展“十四五”规划》总体思路清晰,数据详实,符合白沙实际情况,对标义务教育优质均衡等重要战略任务,具有较强的前瞻性、现实针对性和可行性。同时,专家组还对规划内容的进一步充实和完善给出了相关建议。

本次会议充分体现了海南教育改革与发展研究院助力海南民族地区教育发展的咨询服务功能,为进一步加强与民族地区教育发展的合作奠定了坚实的基础。