海南师范大学教育学院第九期对口帮扶项目组调研屯昌、琼中学前教育

发布者: 郭敏发布时间:2022-02-23来源:

为了更好地开展海南省教育厅第九期对口帮扶项目工作,了解对口帮扶市县学前教育基本情况,2022年2月18日,由教育学院郭敏副院长带队前往屯昌县和琼中县等六所幼儿园展开调研工作。

在屯昌县教育局和琼中黎族苗族自治县教育局主要负责人的带领下,对屯昌县第二幼儿园、屯昌县屯城镇大陆坡幼儿园、屯昌县屯城镇中心幼儿园、南坤镇中坤幼儿园、湾岭镇中心幼儿园、琼中县黎族苗族幼儿园六所幼儿园进行了实地考察。各幼儿园园长分别就幼儿园基本情况、师资队伍建设、存在的问题等进行了汇报,并与我院项目团队进行了深度交流。

调研发现,屯昌县和琼中黎族苗族自治县学前教育发展整体薄弱,主要体现在师资队伍结构性缺编、教师流动性较大、年轻教师较多、课程实施不系统等问题,我院调研团队结合当地学前教育发展中的问题与困境,进一步制定第九期学前教育对口帮扶项目实施计划以期为两县培育幼教骨干队伍以带动学前教育的整体发展。