教育学院“互联网+”创新创业大赛宣讲会成功举办

发布者: 发布时间:2022-05-13来源:

为了激发学生参与第八届“互联网+”创新创业大赛的热情,2022年4月19日下午,我院举行了“互联网+”创新创业大赛的线上直播宣讲会。李翠白副院长与罗志刚老师出席本次会议并做专题报告,学院全体本科生与研究生参与了直播收看与交流活动。

教育学院“互联网+”创新创业大赛宣讲会成功举办

宣讲会伊始,李翠白副院长阐述了“互联网+”创新创业大赛的宗旨、目的与赛项主题变化,指出“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的人才培养目的,分析“技术创新、乡村振兴、社会实践、建党百年、医疗创业”等大赛新亮点。同时结合我院学生的专业特点与参赛优势,鼓励学生积极主动地参与“公益教育”、“乡村教育振兴”和、“红色教育”等“互联网+”教育的创新创业活动。

教育学院“互联网+”创新创业大赛宣讲会成功举办

随后,罗志刚老师从创新创业大赛内容、创新能力锻炼、历届国奖范例分析、参赛和组队技巧四个方面进行了宣讲。,罗老师首先介绍了“互联网+”创新创业大赛“是什么”;然后从产品、技术、模式、应用和管理等角度深入浅出地分析了大学生在大赛中的切入点,并特别强调了创新的重要性,要规避老套陈旧的主题;还分享了部分国奖作品,如“嘿设汇—I尚漫”展现了国产原创动漫全媒体出版平台的可持续性发展,“罗三长红糖馒头”体现了申请专利的重要性;最后,罗老师阐述了因专业特点和专业能力不同,学生们可以跨专业、跨年级组队,以达到优势最大化。报告结束后,同学们纷纷与老师们交流比赛想法,李翠白副院长和罗志刚老师进行了热情细致的解答。

教育学院“互联网+”创新创业大赛宣讲会成功举办

本次“互联网+”创新创业大赛宣讲会有效地宣讲了比赛主题、流程与技巧,体现了我院对于“互联网+”大赛的大力支持。通过鼓励和引导学生参赛的热情,加强学院教师比赛的指导,愿教院学子在本届大赛中取得佳绩、再创辉煌!