访企拓岗之海口观澜湖华侨学校

发布者: 宣传部:涂心怡、李佳璐发布时间:2023-04-20来源:

2023年3月13日,海南师范大学教育学院老师与学生代表来到海口观澜湖华侨学校开展访企拓岗工作,观澜湖华侨学校黄春桃副校长、林开校主任和学校通用技术学科备课组长,信息技术学科备课组组长,物理学科备课组组长,热烈欢迎并亲自迎接了海南师范大学教育学院的罗志刚副教授,辅导员王飞老师,陈悦老师的到来。

座谈会上,黄春桃副校长给在场的同学们提出建议,本科毕业生应抓住可塑性和灵活性较强的“黄金时间”,直面就业问题。其次黄副校长与同学们分享了招聘和用人的感受,并通过比较未来研究生与应届本科生的相对优势,告诫学生们不囿于职业道路单一的窘境,倡导学生直接增长就业能力,提高教学水平,在自己的职业阶段不断探索提高,成就一番广阔天地。

林开校主任作为教务处主任则表示观澜湖华侨学校方面愿意和海南师范大学教育学院建立长期合作,建立实习基地,用心培养实习生的友好战略计划。林主任更加表示会为海南师范大学的优秀实习生直接留出就业岗位,并计划在本年度为教育学院学生预留通用技术老师岗位和物理老师岗位。

此次座谈会是海南师范大学与海口观澜湖华侨学校双方达成长期合作共识,建立友好、紧密关系的重要会议。今后,海南师范大学教育学院学工团队将会不断为海口观澜湖华侨学校举荐优秀毕业生就业,海口观澜湖华侨学校也会长期为教育学院提供宝贵的实习机会与工作岗位。双方互惠互赢,同时也为学生更加充分、高质量的就业提供了坚实基础,双方合作迈入一个崭新的台阶!

访企拓岗之海口观澜湖华侨学校