访企拓岗之珠海金湾容德幼儿园

发布者: 宣传部:李佳璐、孙诣涵发布时间:2023-04-23来源:

4月14日,我院郭敏副院长,曾强老师,辅导员陈悦老师前往珠海金湾容德幼儿园开展学习交流。珠海金湾容德幼儿园陈学东园长与何娇副园长带领教育学院老师们进行了深入走访与座谈,并取得显著成果。

陈学东园长热情地带领我校三位老师参观幼儿园并介绍幼儿园的特色。珠海金湾容德幼儿园是一所以“中西兼容,德慧兼修”为文化内涵的高品质、国际化幼儿园。始终贯彻“幼儿园是为孩子搭一架摘星星的梯子,珍视儿童的内在价值,呵护孩子的奇思妙想,成就生命的无限可能”的教育理念。在参观中,我们了解到这是一个有温度的幼儿园,校园的每一处都富有诗意和故事。

跟随两位园长参观了解幼儿园后,陈学东园长和何娇副园长与海南师范大学的老师们进行座谈,交流未来建立实践基地事宜,陈学东园长表示愿意为海南师范大学教育学院提供实践基地以满足学生们的实习需要,并提出关于充实学生实习经历的建设性意见。今后双方将进行长期合作,为幼儿园输送优秀的毕业生进行就业。同时后续会派出教育学院学生到幼儿园进行实习,以学习先进的教学理念,让同学们感受这所幼儿园的温度与诗意,进而得到职业的归属感与认同感,逐渐把学生培养成为一个有知识底蕴,心中有爱,眼中有诗的学前教育专业人才。

此次访校学习,对于双方学校都产生了深远影响。我校积极进行学前教育学科建设,致力于为国家培养具有专业素养、国际视野、优秀道德的学前人才。此次访校学习不仅与珠海金湾容德幼儿园建立了深厚的合作友谊,还推动了两校教育工作的升级。教育学院学生也获得了更多的实习机会,有助于学生的全面发展。

访企拓岗之珠海金湾容德幼儿园 宣传部:李佳璐、孙诣涵 2023年4月14日,海南师范大学