教育部专家组莅临我院调研指导科技教育课堂教学

发布者: 发布时间:2023-04-27来源:

为了深入调研师范教育科学教师的培养情况,4月20日,教育部“师范教育协同提质计划”专家组来到教育学院进行教育技术专业随堂听课与现场交流。

在我院教育技术创客实训室,学院领导与师生们热情迎接了教育部专家组组长华东师范大学赵健教授、中国教育科学研究院易凌云研究员、北京师范大学李艳玲副研究员、首都师范大学王海燕教授、浙江马云公益基金会项目总监李哲等专家学者的来访。

结合教育技术学一流专业的建设理念,专业负责人李翠白教授对《信息技术与课程整合》精品课程进行重构式教学,聚焦“创意编程与创客智造”项目化学习专题,生动阐释人工智能时代科技教师培养的师范教育新实践。

李翠白教授的公开课内容新颖充实,课堂教学气氛活跃。课后,教育部专家组组长赵健教授充分肯定了李老师授课内容与教学方法的精彩创新性,并鼓励同学们加强师范生教育技术能力与科学素养的融合式提升,在课程实践中深入领会基础教育开展科学教育的重要性与紧迫性。

教育部专家组莅临我院调研指导科技教育教学