教育学院团委学生会举办庆新年游园活动

发布者: 发布时间:2024-01-01来源:

锦绣华夏笙歌间,青春共赴迎新年。为增进师生情谊和同窗友谊,喜迎新年、欢度元旦。2023年12月29日晚上20:00,我院“教苑新春新气象,龙飞凤舞迎新年”教苑游园活动正式开始。教育学院党委书记党意,院长张德伟,副处级辅导员陈志彬等学工办老师一同参加游园活动,与同学们一起喜庆元旦,欢乐游园。
       大红灯笼高高挂,处处洋溢着节日的喜庆。活动进行时,我校校长陈相松,校党委常委副校长陈险峰、组织部部长王任斌、统战部部长黄忆军一行到我院参与游园活动,问候现场组织活动的师生,与学生亲切交流,了解我院衍纸作品等学前、特教专业特色,并对同学们筹划准备游园会所付出的努力予以深切的赞扬和肯定。

教育学院团委学生会举办庆新年游园活动

教育学院“金龙送福,吉祥如意”的大门彰显了元旦喜庆的节日氛围,引得师生们争相合影,园区内分为“特色义卖区”“表演区”和“游戏区”。在义卖区,同学们精心制作的衍纸手工吊坠吊坠义卖火爆,大受欢迎,此次义卖的全部收入将捐赠给特殊儿童家庭,让他们也收到新年的祝福与温暖。在游戏区,设置了“词语达人”“三角帽踢毽子”“投壶”和“扭扭乐”四个游戏,现场欢呼不断。来自教育学院2023级教育学类四班的卢潇宁同学表示,本次游园活动节日氛围特别浓厚,尤其是看到自己辛苦制作的衍纸作品十分火爆,她感手工特色的极大魅力和成就感。
教育学院团委学生会举办庆新年游园活动

本次新年游园活动是在我院学工办全体老师指导下,团委书记陈悦老师具体组织我院团学近百名学生干部通力配合完成。为保证活动的顺利进行,师生们一个多月前就开始筹划,特别是40余名学生制作了60余份衍纸手工吊坠及6份衍纸画框等专业相关义卖品,为此次游园活动增加了特殊的意义。游园当日,老师与全体学生干部们忙碌到凌晨才结束。此次元旦游园会充分展示了教育学院的特色与风采,增强了教育学院凝聚力,增添了同学们的归属感和幸福感。让我们在欢乐喜庆的氛围中,共同迎接2024年的到来!祝教育学院全体师生元旦快乐!新年安康!