多措并举打好就业组合拳 教育学院全力推进毕业生高质量充分就业

发布者: 发布时间:2024-01-11来源:

“就业是最大的民生。”为抓住高校毕业生就业工作关键期,教育学院深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,精心谋划、周密部署、积极行动,全力促进毕业生顺利就业、尽早就业。

访企拓岗在行动教育学院赴海南百迈科医疗科技

股份有限公司开展 “访企拓岗”促就业专项活动

1月3日,教育学院党委书记党意、副处级辅导员陈志彬、教育技术系党支部书记刁均峰、就业辅导员陈悦和毕业生代表一行赴海南百迈科医疗科技股份有限公司开展访企拓岗促就业交流活动。

我院师生在海南百迈科医疗科技股份有限公司人事经理和办公室主任的陪同下,参观了企业生产车间和展厅,详细了解公司生产发展情况。

在座谈会上,党意书记首先感谢公司的热情接待,她重点介绍了学院的发展历程、办学特色,推介我院毕业生,希望未来双方加强合作,不断谱写校企合作新篇章。海南百迈科医疗科技股份有限公司董事长杨顶建对教育学院师生一行的到来表示欢迎,他详细介绍了企业的发展过程,并结合自己的求学实践和创业经历,勉励同学们要加强实践锻炼,在做中学,提高综合素质,希望未来能够与教育学院开展全方位的深入交流,吸引更多优秀学子加入百迈科。

双方还就校企合作育人项目达成合作意向。

据悉,海南百迈科医疗科技股份有限公司是集研发、生产、销售、服务为一体的医疗器械产品高新技术企业,公司着力于对产品及生产工艺进行改进和创新,自主研发的专利技术产业化率高。2019年取得可吸收性外科缝线《医疗器械注册证》,打破进口可吸收缝线带倒刺线垄断的局面,获评国家知识产权局“知识产权优势企业”。

专场招聘促就业我院成功举办弗拉幼儿园专场招聘会

为向2024届毕业生提供优质就业岗位,拓宽毕业生就业渠道,加强与用人单位的合作交流,1月9日,教育学院成功举办弗拉幼儿园专场招聘会。学院副处级辅导员陈志彬、就业辅导员陈悦、未来领导力学校人事专员王娜、弗拉幼儿园园长方爱玲及学前教育专业毕业生参加了本次活动。

幼儿园负责人详细介绍了幼儿园的基本情况、办学特色、岗位职责、岗位发展、薪资待遇等,以便于同学们能更深入的了解用人单位。招聘会面试现场,评委们认真审阅毕业生简历,毕业生们通过自我介绍、技能展示、回答评委提问等环节全方位展现了学前教育专业学子优秀的专业素养,部分毕业生与用人单位达成了初步意向。活动最后,未来领导力学校人事专员王娜为学前教育专业毕业生开展求职面试技巧培训。

本次专场招聘会为学院毕业生针对性提供了更高质量的就业岗位,与用人单位搭建了双向选择交流平台。接下来学院将继续立足市场需求和学生实际需要,做实做细就业指导服务,将“引进来”和“走出去”相结合,为毕业生实现高质量就业保驾护航。

据了解,蓝湾未来领导力学校是一所涵盖3-18岁全学段的全日制非营利学校。学校主校区位于中国南海之滨的绿城蓝湾小镇,是一所具有先进教育理念的国际学校,拥有国外和国内的多个教学基地,致力于融合全球顶级教育资源,以教育优化生态,培养具有国际视野、卓越个性并能够引领未来的精英人才。