学期伊始教育学院领导及老师走访宿舍慰问学生

发布者: 发布时间:2024-03-01来源:

为了进一步做好教育学院学生宿舍管理,了解新学期同学们返校动态和心理状况,提高同学们安全意识。2024年2月26日下午15:00,教育学院党意书记、陈志彬副处级辅导员,各年级辅导员和各班班主任一同开展新学期宿舍走访活动,为同学们送去关心与慰问。
  走访的过程中,党意书记聆听同学们的问题反馈,并细心给予答复,对学生的学习生活状况进行询问关心,鼓励大家以积极的心态面对学习和生活上遇到的困难,以饱满的精神状态迎接新学期的学习和生活。陈志彬副处级辅导员提醒同学们及时调整作息,注意身体健康,积极锻炼,同时也要适应新学期的课程安排,将精力投入到新学期新任务中去,不挥霍大好时光。
  领导、老师们亲切询问了同学们的假期生活及学习情况,提醒同学们关注自身身体健康和心理健康。同时,也据新学期安全问题对同学们提出几点要求。第一,注意宿舍用电安全,避免使用违规违禁物品,防患于未然。第二,驾驶电动车时要注意安全,在校园人流密集区域谨慎驾驶。第三,夏季是游泳溺水高危期,不要靠近未知水域。第四,加强防范意识,谨防各种形式的诈骗。
本次开学宿舍走访活动,加强了师生之间的沟通交流,让同学们充分感受到我院领导、老师对同学们的重视与关心。相信通过这次走访,同学们将会以积极向上的精神面貌,迎接新学期的到来。
学期伊始教育学院领导及老师走访宿舍慰问学生