清明假期前安全排查、走寝活动

发布者: 宣传部:教育学院团委发布时间:2024-04-07来源:

根据校院总体工作部署,为做好清明节期间安全工作排查,4月3日下午,我院分管学生工作的副处级辅导员陈志彬和院党政办刘辉老师带领辅导员及办公室老师,分别开展走访学生寝室和办公室隐患排查。

在宿舍走访中,陈志彬与各年级辅导员认真查看了寝室的卫生和安全状况,对宿舍潜在的安全隐患进行了仔细排查,提醒同学们在假期期间要确保关好宿舍门窗,关闭电器设备,做好防火、防风、防水工作,确保出行安全。

在办公室隐患排查中,刘辉带领办公室老师对学院各个办公场所进行全面细致的安全排查,对存在安全隐患的部位及时进行整改,确保办公环境的安全与稳定。

临近清明,本次安全排查和走寝活动有利于构建和谐平安校园具有重要意义,为创造健康温馨、和谐文明的工作、学习生活环境提供了强有力的支持与保障。