为学生高质量就业按下“加速键”——校领导带队 深入开展“访企拓岗促就业”行动

发布者: 发布时间:2024-07-07来源:

为进一步深化校企合作、强化供需对接,抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,以“访”促“拓”,为毕业生开拓更多就业岗位,7月3至4日,海南师范大学副校长韩小雨带领教育学院、初等教育学院以及教师教育学院赴海口市秀英区、龙华区和澄迈县开展“访企拓岗促就业”专项行动,并走访看望学校校友。

韩小雨一行先后来到北京大学附属中学海口学校、ischool微城末来学校、海口中学走访调研。各招聘学校负责人分别介绍了学校办学历程、办学规模、办学特色、招聘教师的福利待遇及晋升通道,对海南师范大学毕业生的工作表现和素质给予充分肯定。韩小雨就学校的发展、人才培养、科研创新及当前建设一流师范大学等情况进行了介绍,详细了解我校往届毕业生工作情况,感谢多年来海南师大与各校在实习、见习以及招聘毕业生就业等方面的良好合作。各学院相关负责人介绍了2024届毕业生情况,积极推介毕业生,并诚挚邀请各校继续加强校招合作。此外双方还就建立和进一步加强教育实习、见习基地建设进行了充分的交流。

座谈会后,海口中学对有意向应聘的教育学院毕业生进行了现场面试,11名毕业生与用人单位达成了就业协议,签约岗位涵盖8个幼儿园副班教师岗和3个教务干事岗。

校领导带队开展“访企拓岗促就业”行动,有效加强了校校合作、供需对接、协同育人。在下阶段工作中,学院将扎实推进全员、全过程、全方位育人,继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,帮助毕业生实现更加充分和更高质量的就业。