校领导看望慰问我院暑期“三下乡”社会实践团队

发布者: 发布时间:2024-07-18来源:

7月15日下午,校党委常委、副校长白显良一行赴琼山区旧州镇中学,看望慰问在当地参加暑期“三下乡”社会实践活动的教育学院 “携爱征程 育梦飞扬”社会实践队全体师生,调研指导大学生暑期社会实践工作。校团委、教育学院党委负责人和旧州中学校领导等参加活动。

白显良走入学生们的物理实验、京剧知识讲解、剪纸以及非遗棕编手工制作等教育实践课堂,与师生们一同体验棕编编织技艺,认真听取实践队助老、助残、禁毒宣传等社区服务开展情况汇报,与师生们交流心得体会,对教育学院师生深入基层、立足专业特色,用自己所学大力弘扬推广中华优秀传统文化给予充分肯定,勉励师生在内容丰富的社会实践中坚定理想信念、开阔视野、练就技能、服务社会、增长才干。

据悉,教育学院大学生社会实践志愿服务队已经持续四年在旧州中学帮扶留守儿童,参与社区服务,此次为7名特困留守儿童家庭争取了河南瑞恒建筑工程有限公司的资助,受到当地的高度好评。今后,教育学院将在这里开展常态化志愿服务工作,助力书写乡村振兴新篇章。

校领导看望慰问暑期“三下乡”社会实践团队